Суббота, 18.11.2017, 05:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика

Музыка - ФорумМузыка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Тестовый раздел » Форум любителей русского рукопашного боя » Музыка (Музыка которую слушаем, которая нравится)
Музыка
artemДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:24 | Сообщение # 1
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
Для любителей русского фолка выкладываю пару тройку музыкальных тем неплохих групп. Разумется музыка выкладывается не для копирования и тиражирования, это ведь статья ребятыыы, просто хочу дать вам послушать то что весьма нравится и в духе нашего движения smile Так что ни копируйте и ни в коем ни распространяйте! А то сурьезные дяди каааак запеленают в наручники и будете лес в Сибири валить!

Митя Кузнецов "То не три горы"

Митя Кузнецов "Масленица"

Митя кузнецов "Три ангела"

Митя Кузнецов "Илья Муромец и разбойники" (я бы назвал Илья в депрессии)

группа Мельница "Ольга"

Мельница "Ворожея"


Мельница "Змей"



Мельница "Невеста Полоза"



Группа "Дорога Водана" и тема .... "Дорога Водана" во как

Дорога Водана "Дева Озера"

Группа "Ветер Воды" с темой "Грешный человече"

Ветер Воды "Степь"

Ветер Воды "Выходила"

Вот еще классная группа тверская "Межа" и тема "Ой ты Ваня"

Снова Межа и тема "Знаю Ворон"

Казачий круг "Ой да во саду дерево цветет"

Казачий круг "провожала мати"

И немного духовной
Северный Афон "Тропарь иваечерия Рождества Христова"

Сербская духовная музыка

Сам я к духовной музыке довольно спокойно отношусь, но эти вещи очень красиво исполнены, даже я с удовольствием слушаю)


Скобарь
 
ЗВЕРЬДата: Вторник, 28.04.2009, 23:12 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Тём, ты ещё скажи, что у тебя винда лицензионная biggrin Сурьезные дяди ходят к людям с сурьёзными деньгами, а на остальных у дядей ни сил ни времени ни желания не остаётся. Это я чтоб ты не беспокоился. Можешь ссылки дать на другие сайты, благо таковых не мало. За это точно статьи нету.
Музыка-вопрос такой же взрывоопасный, как к примеру, политика. Как начнём о вкусах спорить, не остановишь.


С большим уважением, Плющ
 
artemДата: Вторник, 28.04.2009, 23:53 | Сообщение # 3
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, можеть ёсть статья а можеть и нетуть...а сурьезные дяди они завсегда рядушком крутются) так что на провокационные разговоры я не поддаюся tongue

Скобарь
 
rusichДата: Понедельник, 18.05.2009, 01:10 | Сообщение # 4
Воевода
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: нетуть
Тёма ты молодец что с музыкой придумал респект biggrin

жым
 
artemДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:32 | Сообщение # 5
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
rusich, Только места нам выделили маловато, потому всего по-маленьку пощипал, много того что так же было бы интересно уже не помещается. Ну чем богаты тем и рады)

Скобарь
 
rusichДата: Вторник, 19.05.2009, 13:26 | Сообщение # 6
Воевода
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: нетуть
и за это спасибки

жым
 
ЗВЕРЬДата: Вторник, 19.05.2009, 17:56 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
А Майлз Девис никак не может стать на время в духе движения? Я скачал фильм с участием этого трубча ("Динго-легенда джаза"). Меня зацепила игра Девиса в клубе в конце фильма и теперь хочу слушать только его, ничего другое не вставляет. А мои старые записи пропали, когда жёсткий диск в прошлый разполетел и провайдер скорость в конце месяца как обычно ограничил sad

С большим уважением, Плющ
 
artemДата: Среда, 20.05.2009, 15:21 | Сообщение # 8
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, Поищу тебе Майлза братко) В духе движения он полюбому не сможет стать но поискать покачать попробую) Сам я джаз вообще никак, насколько это может быть никак. И практически не понимаю как его вообще можно слушать)

Скобарь
 
ЗВЕРЬДата: Среда, 20.05.2009, 18:12 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Тём, без резких движений smile Найти я его и сам могу, но ширина канала позволяет только по форумам лазить, в этом вся проблема. Мой провайдер всегда так к концу месяца делает, 10 Гб скачаю, а дальше фиг. Если будешь искать, то нужно точно знать какого периода. Майлз играл такую разную музыку, что иногда сложно поверить, что это один и тот же человек!
Я просто выразил вусторг игрой трубача в фильме.
Ненужно было?


С большим уважением, Плющ

Сообщение отредактировал ЗВЕРЬ - Среда, 20.05.2009, 18:17
 
artemДата: Среда, 20.05.2009, 18:17 | Сообщение # 10
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, А ну ладно, если сам могешь найти то дерзай. А то я все равно твоего периода не найду, для меня джаз одинаково звучит, катафония духового иснструмента и давящегося в попытке сделать голос грубым исполнителя афроамериканца. Но все же желаю успеха в поисках столь обожаемой музыки)

Скобарь
 
ЗВЕРЬДата: Среда, 20.05.2009, 18:33 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Тём, картинка не полная, ты забыл про ритм секцию (ударника и басиста).

С большим уважением, Плющ
 
artemДата: Среда, 20.05.2009, 21:58 | Сообщение # 12
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, biggrin согласен. Ударные и басист еще там есть))) но любви к джазу мне это не прибавляет) Я как то больше по металлу, сейчас по фолку стал прикалываться. Инструменталка оригинальная нравится, готика там периодически, ну и рок (в основном наш) а рэп, джаз, электроника всякая и само собой поп-музыка эт мне не по душе)

Добавлено (16:37 21.05.2009)

--------------------------------------------------------
ЗВЕРЬ

Вот, послушай эту штуковину. Из фильма вырезал. Не понравится-в любой момент можеш на стоп нажать, а можеш вообще не слушать, но тогда я скажу, что ты, литературно выражаясь, ханжа, ибо имеешь не мнение, а стереотип. Если у тебя плеер ogg. не проигрывает, скажу, что ещё и ламер. smile А вот ежли прослушаешь, но не поймёшь, я смогу сделать вывод, на сколько ты не в теме по 10-ти бальной шкале smile
PS файл загружался оооочень долго sad
-------------------

Артем

Привет Антоха, твои нападки беспочвенны, тему твою я прослушал, самому интересно обнаружить в этой музыке что либо такое что может понравиться. А плейеров которые не читают огг пожалуй уже не штампуют и их можно считать раритетами. Музыка на мой взгляд бесформенная, я люблю слушать музыку которая имеет какую то структуру, типа кристаллической решетки на которую уже наслаиваются элементы, а тут мое грубое жестянницкое ухо этой структуры не уловило Какие то слегка истеричные всхлипы трубы в самой высокой ноте которые режут слух но никак не услаждают его. Но ваще то ваще то..если фоном к какому то видеофрагметну то терпеть такую музыку можно, но слушать ее для души я бы не смог и пары минут, видимо я не в теме баллов так на 8 точно) Но спасибо за попытку приобщить меня к прекрасному)


Скобарь
 
ЗВЕРЬДата: Четверг, 21.05.2009, 11:48 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Дай определение "оригинальная инструменталка" А ещё лучше ссыль дай, только лёгонькую чтоб скачать можно было часа за полтора на 3 кб/с. Заметил, как я оперативно отвечаю? Это из-за скорости загрузки страниц.
Мэйл.ру я использовал т.к. это самый простой для меня способ залить, на файлообменниках требуется ещё архивиировать, коды всякие вносить.
Темка, которую я тебе дал из серии "проще не бывает", тем не менее имеет начало, развитие, кульминацию и эпилог. Т.е. решётка существует, но это не стандартная решётка, она имеет необычную форму. Чтобы её расслушать не имея привычки нужно поднапрячь слух, мозги. Я постоянно забываю, как это напрягает новичков в джазе.
Любая музыка обладает своим языком, понять его с первого раза не просто. Точно так же, музыка Вагнера была невыносима для многих слушателей в XIX веке. Более того: первая постановка "Кармен" провалилась потому, что публика не услышала в ней ни одной запоминающейся мелодии. Моцарт с огромным трудом пробивал премьерные постановки "Дон Жуана", при жизни автора исполненного всего девять раз. Да и умер он в нищите и от болезни. (про Сальери всё Пушкин выдумал). Зачем Сальери было травить Моцарта, если эпигоны при жизни всегда пользуются большим успехом, чем творцы? В Ференца Листа на репетициях кидались нотами разъярённые оркестранты, вопя, что такую музыку невозможно ни исполнять, ни слушать.
Многие связывали "конец искусства" и "конец музыки" с творчеством Вагнера, Листа, Малера, нововенцев...
Одни из самых строгих требований к "решёткам" в традиционной корейской оркестровой музыке. Против канона не попрёшь, шаг в лево, шаг в право-ты не музыкант. Однако среднестатистический европеец считает енту музыку хаотическим набором звуков, какафонией.
Я не для того говорю, чтобы кого-то к чему-то приобщить. Культуртрегерством я не занимаюсь уже очень давно. Просто Остапа понесло smile
Я слушаю джаз, сколько себя помню и не могу сказать, что заставило меня к этой музыке присмотреться. Не мамино же воспитание, она Бутмана с Долиной слушает (бррр, гадость).
Вообще, человек, слушающий буржуйский рок не может не рано или поздно не врубиться в джаз т.к. рок-детище джаза.
Из тех кого я знаю ближе всего к року играет Дэвид Фьюзински. Особенно в его совместной работе с клавишником Медески "Lunar Crash". Когда я дослушал этот альбом, я подумал, что это лучшее, что я слушал за последние пару месяцев.
Ну это к слову. Всё, заканчиваю.

Добавлено (21.05.2009, 11:45)
---------------------------------------------
Тём, по правилам интернет-этикета я должен спрашивать у тебя разрешение на публикацию личной переписки, то бишь твоего ответа на мэйл.ру. Без него непонятно о какой решотке идёт речь. Доверяю тебе скопировать оба поста и здесь их опубликовать, если сочтёшь нужным. Ты там очень чётко вербализавал свои очущения, а это есть хорошо. Терпеть не могу тупые воздыхания типа "ну что не трек-шадевр", "виртуозно", "колбасня рулит" и т.п.
Тема кашерной в контексте духа движения музыки никуда не уйдёт, но пока она не имеет продолжения может устроим маленький халифат о музыке? Расскажем, какую музыку любим и что она нам даёт, какую не любим и почему. Разумеется, высказываем своё мнение с уважением к мнению другого и без агитаций. Сложно, конечно, отделить первое от второго, но тут главное на диалог настроиться и всё.
Мы с Темой много говорили, хочу узнать о предпочтениях rusich. Предполагаю Любэ, что ещё?
Ну, и конечно я помню о девушках на нашем форуме.


С большим уважением, Плющ
 
vjunДата: Четверг, 21.05.2009, 13:52 | Сообщение # 14
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: нетуть
Можно я вставлю свои пять копеек в эту высокоинтеллектуальную беседу?
Относительно джаза. В юности я его органически не переносила - до тех пор, пока не услышала одну импровизацию вживую. Вот тогда и поняла, что джаз - полноценное выражение чувства исполнителя, и что (самое главное) я его могу понять. Но! По-прежнему, в записи для меня джаз воспринимается сложно, поэтому я его и не слушаю.
То же, кстати, касается и органной музыки и фольклора. Последний я с удовольствием начала слушать после встречи с Академиками.
ЗВЕРЬ, может посоветуешь пару-тройку композиций для новичка? biggrin


Вьюнок
 
ЗВЕРЬДата: Четверг, 21.05.2009, 17:21 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
vjun, кто такие Академики? Когда слушал Виктора Германовича, здорово удивился. В его музыке было что-то джазовое! Я перемолвился с ним парой слов, он пояснил, что успел. Понял только о про "ритмический рисунок" характерный для любой народной музыки всех континентов. Не разбираюсь в музыкальной теории, могу набить рукой "традиционный" и "не традиционный" ритм. Кажется, это называется "акцент на вторую долю такта". Джазмены унаследовали это из спиричуэлов (нигерских народных песен, пересказывающих Евангелие). Кроме того, в игре Гермонавича проявляется чувство юмора, что есть требование проф.пригодности для джазмена. Это способность вызвать улыбку и даже смех, ощущение счастья своей музыкой.
Ближе к тексту.
Джаз я начал слушать в 1997 г., в живую. Этому есть документальное свидетельство-программка.
Что касается изучения языка джаза, то рекомендую включать в качестве фона для тихой работы (не важно, умственной или физической). Если музыка отвлекает-это то что нужно, если нет-продолжайте своё дело и необращайте внимание. Возможно, пойдёт потом, а возможно никогда, не угадаешь.
Теперь по рекомендациям для новичков.
Вот тут пытаются что-то подобрать http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1076363
Курилка переполнена темами "хочу того не знаю чего, но чтобы круто, но не слишком". Это я на случай, если решишь создать ещё такую же, ни кто не ответит.
Ещё есть целый раздел рекомендаций для новичков: http://jazzforum.ru/viewforum.php?f=14
Кстати, в этом форуме я нарушил интернетовский этикет, извиняй Тёма.
Ещё есть любопытная монография:
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДЖАЗА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ монография Михаила Митропольского
"Разные бывают джазы, и разная бывает музыка для них…
Бывает такая джазовая музыка, что её и понять нельзя, и слушать противно."

Никита Сергеевич Хрущёв, Первый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета министров СССР.
Выступление перед деятелями литературы и искусства, 1963

Загрузил smile
Джазы действительно разные бывают и рекомендовать нужно в зависимости от ваших ожиданий, что зацепило, что вы слушали живьём. Как правило, это свинг, диксиленд или в крайнем случаи бибоп. Если диксиленд-Армстронг классический представитель, его и можно послушать. На джазфоруме есть участник dra-большой специалист в диксиленде, можешь с ней пообщаться, наверняка чего-нибудь конкретное посоветует. Если свинг, то тут есть крутой сборник:http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=397665 Как скорость по-больше будет, могу прислать в огг.
Далее Глен Миллер, Бени Картер (мне когда-то у него Jazz Giant (1957) нравился) и прочие классики жанра.
Боп-Диз и Чарли Птица Паркер. Я в основном в хард-боп слушаю. Ну, и т.д.
Вы же недалеко от Москвы живёте! Съездите на Горбушку, найдите продавца, который будет читать пытаться прочесть ваши желания по выражению лица! Я в 2006 так и сделал, много чего переслушал, выбрал много хард-бопа.
Первым не мейнстримным джазом для меня был гитарист Скофилд. Можешь послушать его детский Go-go, сыгранный совместно с трио ММВ (Медески-Мартин-Вуд). И их же (Medeski Martin & Wood) детский альбомчик Let's Go Everywhere Но я понятия не имею может ли он тебе понравиться или нет-не знаю что тыы слушаешь.
PSкраткость - моя сестра smile

Добавлено (21.05.2009, 15:29)
---------------------------------------------
Моя сестра, очень далёкий от джаза чел. слушала, Го-го и ей пошло.

Добавлено (21.05.2009, 17:21)
---------------------------------------------
Ща прошёлся по своим, пробовал найти чего по легче. Окончательно убедился, что занимаюсь гаданием на кофейной гуще, проще сказать, что слушать не следует. Есть нью-йоркский концерт Стенли Джордана Stanley Jordan Live in New York Вместо духовых-электрогитары. Там точно не будет воя, альбом не очень сложный, но вот решётка джазовая. Смотри тока, чтобы слушать без "металлических" настроек (уровень громкости комфортный для данного звука, откл. эквалайзер и проч. улучшалки). Короче мои рекомендации: BBC Big Band - The Age Of Swing, Go-go и Live in New York.
Теперь пора идти в другую степь.
Поклонники Высоцкого и других бардов есть? Какие песни любимые?
Мне нравятся его военные песни, "письмо чеовека с сельхозвыставки", "баллада о детстве"...


С большим уважением, Плющ
 
Форум » Тестовый раздел » Форум любителей русского рукопашного боя » Музыка (Музыка которую слушаем, которая нравится)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Tver © 2017 |