Пятница, 21.07.2017, 15:36Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика

Музыка - Страница 2 - ФорумМузыка - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Тестовый раздел » Форум любителей русского рукопашного боя » Музыка (Музыка которую слушаем, которая нравится)
Музыка
artemДата: Четверг, 21.05.2009, 17:28 | Сообщение # 16
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, Во как тема то джазовая развернулась smile
Я тебе пару ссылок на музыку тогда лучше в начале следущего месяца скину чтоб не по полтора часа качать)
А вообще спорить о музыке особого смысла нет, теоретически ее можно разобрать на тона и полутона всяческие но в разобранном состоянии она понятнее не станет на мой взгляд. К ней действительно нужна привычка, правильный угол зрения чтоль, может быть чтоб кто то как на тренировке чтоб давал подводящие упражнения))) Это как 3D картинка, пока не поймешь как смотреть не увидишь
А вкусы они меняются периодически, меня лично сначала привлекает в той или иной композиции оригинальность построения чтоль. Я не могу дать определение как ты попросил. Это как то на слух чтоль ощущается.
Вот а раз уж зашла речь о музыкальных пристрастиях) Ну могу сказать что у меня они менялись в зависимости от смены интересов или жизненных каких то периодов. На родине у себя на севере я слушал больше рок, металл, хэви металл, в основном зарубежный. Из нашего только старушку "Арию", а остальное импортное типа "Nightwish", "Royal hunt", "Lacrimosa", "Metalica", "Apokaliptic", "Anathema" и подобное этому, а когда я поехал учиться системе "Воин" в Оренбург то к этим вещам прибавились и другие (благодаря пареньку с которым жилье вместе снимали, Пашке соратнику) такие как "Мельница", "Дживан Гаспарян" со своей дудукой, и уже начал прислушиваться к фолку, для начала блэк фолку само собой ибо сразу в фолк от металла мне перейти было никак (Мельница не в счет), и я открыл для себя "Butterfly temple". А вот уже в Твери я развернулся по полной) Помимо увеличения количества исполнителей у меня расширилось и количество стилей музыкальных которые стали нравиться. Одним из капитальных пристрастий сначала стала готика, и дум. Исполнителей этой музыки весьма много. Чуть позже стала нравиться и музыка фольклорная, особенно когда к нам в клуб стал приходить гармонист Антоха из Бузы, а потом и когда уже стал присутствовать на праздниках проводимых академией славянской культуры, там вживую довелось послушать как исполняют фольклорные песни и как то (никогда не подумал бы) даже понравилось. Вот и теперь я в эту тему вывесил именно такую музыку которая сейчас по душе. Рок, металл, готика и подобные вещи никуда не делись но немного отошли на второй план) Вот такие вот дела)))


Скобарь
 
ЗВЕРЬДата: Четверг, 21.05.2009, 17:52 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Говорить о музыке с помощью музыкальной теории действительно бессмысленно. Тем не менее есть несколько причин, чтобы всётаки попытаться как-то выразить словами получаемые от музыки очущение:
1)расширение музыкального кругозору. Вот не говорил бы тебе Пашка про "Мельницу" и проча, так бы и слушал только метал! Я конечно утрирую, чтобы выразить мыслю яснее.
2)самопознание. Пытаясь рассказать о лбимых вещах другому, лучше понимаешь себя, что именно тебя цепляет. Есть повод вспомнить всё, что слушал и знаешь. Обычно-то всё как-то стихийно происходит, а обсудишь музыкальны пристрастия и начнёшь себя понимать.
3)поиск нового становится более обдуман (слетствие 2), и поэтому результативней. Это я по своему опыту говорю.
4)это просто интересно
5)(до кучи) учишься понимать и уважать другого
Один из шАдевров вербализации ощущений от музыки:"трубачь кричал много, но не по-делу"


С большим уважением, Плющ
 
vjunДата: Четверг, 21.05.2009, 18:34 | Сообщение # 18
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, чувствую, зацепила чувствительную струнку любителя джаза smile

Вьюнок
 
artemДата: Четверг, 21.05.2009, 21:53 | Сообщение # 19
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, vjun, с таким напором чувствую я скоро расширю свой кругозор и джазом) Становится даже любопытно найти в нем то что так цепляет народ) По всем пунктам согласен только уважение, ну оно ко вкусам других людей у меня вроде и так никуда не девалось) хоть попса-их дело, лишь бы не было войны)

Скобарь
 
ЗВЕРЬДата: Четверг, 21.05.2009, 23:54 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Насчёт попсы, у меня с ней очень здорово выстроены отношения:я её не слушаю и она мне безразлична. Полная гармония! Однако, тяжек труд автора, творящего муз.фастфуд. С одной стороны, авторы стремяться угодить как можно большему количеству людей, решётка примитивна и доступна. С другой, популизм-сложная штука. Попробуй сочинить что-то банальное, что понравится миллионам! Многие известные музыканты пробовали писать попсу, чтобы прокормить семьи, не получалось. Достоевский однажды подрядился написать дешёвенький детективный роман навроде Марининой. Такие вещи охотно покупаются издателями (во все времена), а семью кормить-то надо. Получилось "Преступление и накозание"-сурьёзно литературно произведение, требующие для понимания большой умственной работы. И в музыке таких примеров воз и маленька телешка-популизм отдельное искусство.
Добавь к тому кучу конкурентов и поймешь, как нелегко "хиты печь".
Хотя, когда смотрю на слащавую физиономию мальчиков из группы "корни" или на Билана, плюнуть в экран хочется. Но слава Богу, есть у меня волшебна кнопка на пульте от телека, которая вновь вносит гармонию в отношения с попсой. Не любишь гамбургер-не ходи в Макдональдс.

Добавлено (21.05.2009, 23:46)
---------------------------------------------
В 1964 джазмены в один день лишились большей части своих слуштелей. Они вынуждены были строить карьеру грузчиков и сторожей. День приезда в Америку Битлов вспоминается со слезами на глазах. "Эти английские музыканты как будто положили нас в гроб живьём и накрыли крышкой." Продажи джаза упали с 70% от всей продоваемой музыки до 3%. В 1975 Девис сказал, что джаз умер, и теперь он должен играть рок, просто чтобы выжить. Девис оделся, как Битлз, выступал со всякими рокерами. Но ему не удалось стать просто рок-н-рольчиком, он продолжал сочинять сложные решётки, делать джаз. Просто появился новый стиль-фьюжн.


С большим уважением, Плющ
 
artemДата: Пятница, 22.05.2009, 16:08 | Сообщение # 21
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, судя по всему ты копал информацию по этой теме) Весьма интересно)) А отношение к попсе ваще зачетное))) Пусть живет...пока) Надо ж кому то на Евровидении побеждать будет)))

Скобарь
 
ЗВЕРЬДата: Суббота, 23.05.2009, 23:35 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Если я правильно понимаю, дух движения выражен словами
Quote
Основной целью создания клуба является воспитание патриотического духа молодежи,
повышение моральной стойкости, а так же обучение выживанию в экстремальных ситуациях, психологии поведению в условиях уличной стычки.

В песнях Высотского разве что не обучают выживанию в экстремальных условиях. Если кто услышит песни, в которых описана альпинистская техника, способы вязания узлов, поиска пищи в условиях дикой природы и т.п., прошу хотя бы слова записать, я уж не говорю про ссыль на саму песню.
Патриотизм невозможен без знания родной истории.
У Высотского-чесная история нашей страны-то чем мы можем гордиться и то, что обязаны помнить. Несмотря на эту честность, русские у него-великая нация.
Мне очень нравится "баллада о детстве":
Quote
В те времена укромные,
Теперь — почти былинные,
Когда срока огромные
Брели в этапы длинные.

Их брали в ночь зачатия,
А многих — даже ранее,
А вот живёт же братия,
Моя честна компания!


Quote
Все жили вровень, скромно так —
Система коридорная:
На тридцать восемь комнаток —
Всего одна уборная.

Здесь на зуб зуб не попадал,
Не грела телогреечка,
Здесь я доподлинно узнал,
Почём она — копеечка.

..Не боялась сирены соседка,
И привыкла к ней мать понемногу,
И плевал я, здоровый трёхлетка,
На воздушную эту тревогу!

Да не всё то, что сверху, — от Бога,
И народ "зажигалки" тушил;
И как малая фронту подмога —
Мой песок и дырявый кувшин.

И било солнце в три луча,
На чердаке рассеяно,
На Евдоким Кириллыча
И Гисю Моисеевну.

Она ему: "Как сыновья?" —
"Да без вести пропавшие!
Эх, Гиська, мы одна семья —
Вы тоже пострадавшие!

Вы тоже — пострадавшие,
А значит — обрусевшие:
Мои — без вести павшие,
Твои — безвинно севшие
".

Ежели бы не ограничения по скорости, залил бы альбом. Какой-нибудь из спродюсированных Мариной Влади, записанных на буржуйской студии, там где голос Высотского звучит без искажений, и чтоб были и военные песни и сказки и и спортивные и баллады... "Прерванный полёт", например. Но вы же всё-равно с интернета не качаете. Статью боитесь нарушить и дядек встретить tongue По-этому только три песни и исключительно для ознакомления. Как прослушаете-удалите и системник взорвите.
http://ifolder.ru/12261227
Заодно прошу любителей рока, металла и фолка заценить хриплость голоса великого русского барда и впредь на нигеров бочку не катить.
Кстать, о роке.
Я послушал Арию. hippy Понравилась песня "Бивни чёрных скал". hippy Некоторые рассмешили, как к примеру "Это рок". Мне показалось, что мелодия детская, а солист пел таким сурьёзным голосом :). Вспомнил пародию "Несчастного случая" из спектакля "День радио". Воть эту (там ещё две песни).
http://ifolder.ru/12265331
"Это рок" тоже могла б за пародию сойти smile
Металику тоже слушал, но непонравилась, может после "Арии" устал. Рок подымает внутричерепное давление?

Добавлено (23.05.2009, 23:35)
---------------------------------------------
Я, кстати, раньше "Nightwish" слушал, но не много и не долго. После джаза они слишком однообразны, весь альбом никогда не дослушивал. А кто из молодых после семинара Старова ""Nightwish" не слушал, Beauty And The Beast же неофициальный гимн!


С большим уважением, Плющ
 
artemДата: Понедельник, 25.05.2009, 07:18 | Сообщение # 23
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, Привет тонкий ценитель музыки)
Ария конечно не вся у меня идет одинаково вкусно, а песня "Это Рок" вообще древнейшая из первых альбомов, они развивались совершенствовались и последние их альбомы до распада звучали совсееееем по иному. Альбом "Химера" например. Металику я тоже слушаю на выбор, вообще групп у которых одинаково классно слушаются все композиции наверное нет, но есть которые приблизились к этому. Найтвиш например (кстати прикольно подметил насчет гимна Старова, правда я Найтвиш стал слушать на несколько лет по-раньше чем в Тверь уехал) до ухода Тарьи, их солистки, слушается весь очень даже на ура, а вот после что то уже нет..
А еще весьма отлично практически все альбомы слушаются у Мельницы, кроме тех которые записаны на каких то ее концертах и качество записи отвратное. Вот у кого каждая песня это интересный рассказ, да и исполнение тоже здоровское.
Про Высоцкого тут даже нет вопросов, мужик сильные песни нам оставил, правда их слушает в основном поколение наших родителей, очень редко моего возраста и совсем не слушает более юный народ.


Скобарь
 
ЗВЕРЬДата: Суббота, 06.06.2009, 11:49 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Тарья меня немного раздражала, не люблю вокал ни мужской ни женский. За редким-редким исключением.
Высотского я однажды так заценил, что с год никого другого не слушал. Ты знаешь, отчего он умер? Он бросил пить и подсел на иглу sad Эта зараза сгубила кучу музыкантов. Кажется, Паркер единственный, кому наркотики не мешали играть.
Песни Высотского редко, но всёже включаются в тестовые сборники
Quote
Владимир Высоцкий - Протопи ты мне баньку по-белому Вообще-то этот трек нужно слушать целиком. Однако и этот фрагмент позволяет многое узнать. Вокал Высокцого очень здорово поставлен, он поёт настолько эмоционально и чисто, что настроение передаётся мгновенно.
В голосе не должно быть «подзвона», «сипения». На многих АС Высоцкий поёт словно через ткань, голос получается «тухловатым» – этого не должно быть.

http://www.primefan.ru/pt1.html На этом сборнике Пинков впервые расслушал. Обычно на тестовиках классика и нафталиновый джаз т.е. те исполнители, которые умерли до появления законодательства о авторском праве. И нет на них ничего в музыкальном плане интересного. Я слушал, правда, всего три штучки.
Екатерина Черноусова тоже неплохо в Оренбурге пела http://www.jazz.ru/rooms/ и французкая певица Мина Агосси http://www.art-mania.ru/content/view/88/41/ в альбоме Zaboum.
Вышесказанное ишключительно ИМХО, а не повод к обсуждению.
Качество записи на концертах-вещь печальная, особенно когда речь идёт о каких-нибудь исторически значимых концертах. Ещё хуже, когда он вовсе незаписывался sad . Но сейчас вроде эта проблемка решена и возникает только когда подростки решают организовать свой лейбл "петя рекордс", записывают концерт на телефон, штампуют всё это дело компом на болванки.

Добавлено (25.05.2009, 19:42)
---------------------------------------------
Послушал Мельницу "Дикие травы(2009)" - слава локалке. Когда будете слушать, обратите внимание, например, на трек "Кувшин". С 2,40 по 3,30 минуты там соло Заславского (кстати, как вам оно?). Теперь скажите, когда мелодия была выразительней:с вокалом Натолии О Шей (али как её) или без оного? Вопрос не риторический.

Добавлено (06.06.2009, 11:49)
---------------------------------------------
Намёк:

Quote (artem)
Я тебе пару ссылок на музыку тогда лучше в начале следущего месяца скину чтоб не по полтора часа качать)


С большим уважением, Плющ
 
Форум » Тестовый раздел » Форум любителей русского рукопашного боя » Музыка (Музыка которую слушаем, которая нравится)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Tver © 2017 |