Четверг, 17.08.2017, 20:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы новостей

Новости Клуба [11]
Информация, События, Новости

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 26 » Красная Горка
Красная Горка
19:36
  
 
  Красная Горка — древнерусский (православный) народный весенний праздник. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи (так называемому Фомину воскресенью или Фомину дню). Иногда праздновался на следующий день — в понедельник, иногда — в Юрьев день (день весеннего выгона скота).
   Красная горка символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года. Красная горка — это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества.  В "праздничную программу" Русчией вошли игра в лапту, катание крашеных яиц, катание на увитых лентами качелях. Этот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, это праздник поцелуев и начала новой жизни, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек.
   Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка. По установившейся традиции Русичи и Академики (студенты и преподаватели Академии Славянской Культуры) встретились для празднования в Первомайской роще на берегу реки Тьмаки.
   Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник.В любом случае, Красная горка была одним из самых любимых праздников в России.
   Кроме того, Красная горка— это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется».
Категория: Новости Клуба | Просмотров: 1476 | Добавил: vjun | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
I could read a book about this without finding such real-world apparohces!

2  
класс!!!!!!

1  
Леха покачун))) тока забинтованная рука портит ощущение что он предельно счастлив biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |