Суббота, 18.11.2017, 05:29Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика

Ножи - ФорумНожи - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Тестовый раздел » Форум любителей русского рукопашного боя » Ножи (Собственно, все в названии.)
Ножи
vjunДата: Вторник, 17.03.2009, 21:06 | Сообщение # 1
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: нетуть
С древнейших времен и до конца XIV столетия холодное оружие было основным вооружением русского войска — как княжеских дружин, так и народного ополчения. Кроме мечей, копий, сабель, в древней Руси были в большом употреблении различного вида топоры, а также ударное оружие: палицы, клевцы или чеканы, шестоперы, перначи, булавы, кистени. В русских былинах рассказывается о богатырях, вооруженных тяжелыми палицами. Применялись также кончары, засапожные ножи с очень острыми тонкими концами, проникающими сквозь кольца кольчуги. Позднее на смену кончарам пришли шпаги, а засапожным ножам - кинжалы.
Археологические раскопки подтверждают указания летописей, поэм и былин. В древних погребениях и на полях исторических сражений находят наконечники копий, мечи, сабли и другие перечисленные выше предметы холодного оружия.
Каждый вид холодного оружия прошел свой путь исторического развития, видоизменяясь и в связи с приемами боя и в связи с развитием оборонительного вооружения. Один вид оружия оказывался более долговечным, другой быстрее сходил с исторической арены.
(Источник: М.М.Денисова, М.Э.Портнов, Е.Н.Денисов. «Русское оружие. Краткий определитель русского боевого оружия XI-XIX вв». )

Для начала немного музейного оружия:


Из коллекции Новогородского музея


Музей Куликовской битвы


Тоже Новогородский музей


Из коллекции Тульского музея


оттуда же

Ножи - пожалуй единственный вид оружия, не утративший своей актуальности и сейчас. И посему эта тема посвящена ножам. Выкладывайте фотографии соих ножей и ножей, которые вы хотели бы сделать вашими. Было бы очень неплохо, чтобы фотография сопровождалась небольшим пояснением - чем именно вам удобен этот нож, его плюсы и минусы.

Прикрепления: 1792188.jpg(976Kb) · 6888844.jpg(40Kb) · 9320158.jpg(38Kb) · 7372984.jpg(93Kb) · 9219960.jpg(182Kb)


Вьюнок
 
ЗВЕРЬДата: Среда, 18.03.2009, 15:57 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Вот мой тренировочный режик:



Он само-собой китайский, сталь, подозреваю, не ахти какая и не центрирован (когда бросаешь напол остриём вниз-не втыкается сам). Зато удобен и рукоятка по моей руке, а то китайцы всё мелкие рукояточки делают. Как я позже узнал, выбирал я этот нож не абы как, а по правилам:
Quote
Удобный, безопасный нож - это клинок, который крепко сидит в ладони, не вызывает отрицательных эмоций у владельца. Для этого нужно уметь его выбрать. Подборка начинается с интуитивного выбора: вы перебираете ножи, не глядя, поочередно сжимая рукоять ножа, отмечая для себя степень комфортности только путем оценки ощущений. Если задействовать зрительные параметры, то внутренние ощущения притупляются.

http://www.spas-combat.ru/content....01.html
То, что ножик мой удобный, даже Базлов отметил.
Хорошего варианта для улицы пока не нашёл (хочется, чтобы функционально-качественно, скрытно-удобно. Да ещё и дёшево).
Вообще, нож, это конечно традиционно, но с появлением мощных резинострелов его ношение теряет актуальность. Ещё прошлым летом на семинаре у Скобеева я отказывался от работы против пистолета, теперь жалею, ибо применение травматиков входит у мелких бандюг-хулиганов в моду.


С большим уважением, Плющ

Сообщение отредактировал ЗВЕРЬ - Среда, 18.03.2009, 18:17
 
rusichДата: Пятница, 20.03.2009, 08:52 | Сообщение # 3
Воевода
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: нетуть
Если задействовать зрительные параметры, то внутренние ощущения притупляются. " ВОТ золотые слова "
Что касается травматики и ножа - если у него пистолет и он от вас что-то хочет, ему все равно придется подойти на дистанцию ножа и тут будет зависеть, как ты себя поведешь: сразу достанешь - получишь резину, а подпустишь ближе - там и работай клинком.


жым
 
ЗВЕРЬДата: Пятница, 20.03.2009, 16:23 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Есть другой подход:две резиновые пули в голову сзади, затем преступный элимент подходит к жертве и быстро отнимает ценное. Жертва не имеет желания сопротивлятсе. Вот о таком интересном случае я недавно слышал на НТВ. Что за передача не помню, я не смотрел, телевизор был включён как фон, при том не мною. Вызвать милицию, а тем более прийти на помощь в голову никому не пришло. Конечно, это происшествие из ряда вон, иначе бы его по телевизору не показали бы.

С большим уважением, Плющ
 
artemДата: Пятница, 20.03.2009, 17:25 | Сообщение # 5
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, Антон, смотреть телевизор это не порок и это не постыдно, зачем же оправдываться biggrin А насчет такой ситуации..ну знаешь ли когда ты заходишь в подъезд или ждешь лифта то тебе тоже могут пару раз ножом в почку ткнуть для того чтоб был сговорчивее и расстался с финансами. Что именно ты имел ввиду, то что огнестрельное оружие даже с каучуковыми пулями мощнее ножа? Или то что вооруженного как командос перца можно срубить в затылок? Есть роман Хайнлайна "Звездная пехота", там мне понравился момент где курсант заспорил с инструктором по рукопашке который их учил метанию ножа, мол зачем в наше время нож, когда рулит ядерное оружие, одно нажатие кнопки и нет страны не то что человека. Инструктор молча метнув нож, пригвоздил руку курсанта к деревянному щиту и продолжил объяснение "Противник не сможет нажать на кнопку если у него не будет руки". Понты конечно, согласен но что то в этом есть tongue

Скобарь
 
ЗВЕРЬДата: Пятница, 20.03.2009, 18:47 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Я хотел сказать, что на смену ножа приходит мощный резинострел и у обороняющихся и у нападающих. Извенялся я за то, что название программы запамятовал. Насчёт мощнее-слабее, всё зависит от противников.

Сила силе доказала-сила силе не ровня
Есть метал прочней метала,
Есть огонь страшней огня.
Твардовский

Огнестрел в применении относительно проще ножа. Как средство обороны, конечно. Угрожать и мордой страшной да словами злобными можно. Плюс милиция к травматикам лояльнее.

Добавлено (20.03.2009, 18:47)
---------------------------------------------
С форума Больших Соседей

Quote (Базлов Григорий Николаевич)
Первые материалы были собраны у дедов-бузников. Во времена их молодости (до войны) оружия было очень много. Во время Великой Отечественной на территории Тверской области шли большие бои, поэтому у населения осталось много оружия. До одной трети криминального огнестрела в СССР попадало в руки преступников из наших «Ржевских лесов» где его добывали специальные «черные копатели». И на танцы деревенские ребята без обреза или опиленного ствола от «Мосинки» или немецкого кавалерийского карабина редко ходили, считалось непрестижным. Для этого с оружия снимали все деревянные части, оставляли один ствол с затвором и спусковым крючком. Из них даже боевые трости делали (стреляющие правда )))
: Я на танцы собирался
Батька ножик наточил.
Мамка гирьку навязала,
Брат обрезок зарядил.
Про огнестрельное оружие очень много бузовских частушек, это дает представление о его распространенности в старых артелях.:
Ах наган мой вороненый
В реку брошу я тебя.
Почему же ты не стрельнул
Когда резали меня!?
***
Ты наганчик ухай,ухай!
Ты кинжальчик выручай!
Моя буйная головка
Тут попала невзначай!
***
Из обрезка пуля резко
Резко шевелилася.
Атаману в грудь попала
Там остановилася.

Навыки стрельбы и вообще, применения огнестрельного оружия (особенно в ближнем - рукопашном бою) в деревенских артелях были практичными и надежными. Напомню, что многие (почти все) из дедов к тому же прошли либо Великую Отечественную, либо Японскую с Блюхером.



С большим уважением, Плющ

Сообщение отредактировал ЗВЕРЬ - Пятница, 20.03.2009, 18:50
 
rusichДата: Воскресенье, 22.03.2009, 09:01 | Сообщение # 7
Воевода
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: нетуть
Ребята можно любую ситуацию разжевать, самое главное и может именно этим мы и занимаемся, не попадать в такие ситуации. Боец должен быть готов не допускать таких ситуаций.
Хотя сейчас время страшное, теперь не подходят и пугают ножом или пистолетом, а сначала режут или стреляют, потом говорят, и как правило толпой. Вот от, чего надо обезопасить себя и близких, а не разжевывать ситуацию которая уже была
wink


жым
 
ЗВЕРЬДата: Четверг, 02.04.2009, 21:23 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: нетуть
Пока этот форум не работал, я задал один вопрос на форуме бузников. Вот ссылка http://forum.buza.su/viewtopic.php?p=5028#p5028
Quote
ЗВЕРЬ
Григорий Николаевич, вы на аркаимском Гуляе говорили что-то о экспериментах ножvsпистолета (кто кого быстрее уложит: человек с пистолетом выхватывал оружие из кобуры, человек с макетом ножа пытался опередить "противника"). Не могли бы вы напомнить тему?
Сергей Щипанов
В эксперименте учавствовали обученные охранники из охранных агенств. С 6 метров человек с ножом успевал до них добежать и нанести несколько ударов макетом ножа.
С более дальнего расстояния это сделать не удавалось. Выводы делайте сами.
Первым кому удалось нейтрализовать человека с ножом был сам Григорий Николаевич .Он отбежал назад и достал табельное оружие и спокойно нейтрализовал нападавшего.
если бежать некуда тогда надо тренировать работу голыми руками и выхватывание и изготовку пистолета на скорость.
С уважением. Сергей.
Базлов Григорий
С многими этот эксперимент ставился: и с офицерами спецназа и собра и с телохранителями и пр. Примерно одинаковый результат. некоторые успевали, но очень не многие, и при сокращении растояния от стрелка до ножа, опаздывали все стрелки. можете мами попробовать, с разными кобурами и положением рук (в корманах, скрещенные на груди, с документами в руках и пр.) К тому же, в упражненнии стрелок всегда знал кто на него побежит с ножем, и должен был начать извлекать оружие сразу же как противник начнет любое движение. Тоесть он был хоть как-то предупрежден и ориентирован. В случаях, когда по заданию выбегал с ножем совсем не тот, про кого говорилось стрелку, всегда (!) побеждал ножевик. тот случай про который рассказывал Сергей, как раз закончился тем, что меня "проткнул" Балаганов Евгний, выбежав немного сбоку из группы стоящих рядом, а я был сориентирован на другого. У большинства стрелков, особенно тренирующихся в тире, по установленным заданным, предсказуемым упражнениям, возникает так называемое "коридорное зрение" и они почи не видят все, что находится за пределами этого коридора. Опасный навык.


С большим уважением, Плющ
 
artemДата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:40 | Сообщение # 9
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
ЗВЕРЬ, ну не знаю, может быть охранник и не успевал выстрелить но когда мы проводили подобный эксперимент то из 10 раз около 8 раз вооруженный пистолетом успевал выстрелить в нападающего с ножом сближающегося с дистанции в 3-4 метра. Так что в реальной жизни не стал бы на такой дистанции рисковать, отвлекал бы. А вот тема работы с ножом..млин тут ваще тема. Я всегда считал и после некоторго случая с товарищем по занятиям утвердился что работать ножом можно научиться довольно грамотно, и барьеры препятствующие применению ножа в экстримальных условиях можно снять, но все таки главное ставить психологию боя. Что если мнимая опасность, ну трое четверо их началась потасовка, тем более в людном месте, не надо сразу "щелк" перышко и в горло нападающему. Можно же и на испуг взять. нож можно и как кастет в руке держать особо если складень, а если прижало-дружки подключились к драке тогда уж клац, раскрыл и по ручкам протянутым, по ножкам растопыреным, и больше пугать мол "мало? Ну нате вам. И ты хочешь, подходи, и тебе сейчас дырок наделаю" не обязательно горло вскрывать отоморозам этим если нет явной угрозы жизни. Я говорю про себя и ваще парней, если девчонка попадает тут ваще по ситуации, ей напугать не очень просто двоих троих дебилов которые чего то от нее хотят, там я думаю предельно жестко надо работать

Скобарь
 
artemДата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:12 | Сообщение # 10
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
Ну и хочу развить тему ножей, вывесить свои игрушки, разумеется разрешенные для ношения, свободно продающиеся в любом магазине и абсолютно законные smile
Главный и любимый ножик STINGER и по руке и по дизайну МОЙ)))


Второй это "Коготь" фирмы "Viking Nordway", он весьма удобный и небольшой, ножны с зацепом для ремня и отверстиями под ремешок, в руке лежит вполне неплохо,но конструкция не предпологает легкого и быстрого перехвата с прямого на обратный хват

Третий фирмы United весьма оригинальной формы, тоже с кольцом под палец, но хвостовик оооочень неудобный, для перехвата вообще не предназначен. Ножны пластиковые с зацепом для ремня

Четветый ножик "Носорог" фирмы "Pirat", на мой взгляд отличный тычковый нож. Для людей у кого хорошо поставлен удар отличное оружие. Лезвие небольшой длинны но если такого малютку взять в руку и просто отбиваться от негодяев то вкладываясь удары можно остановить не одного и не двух отморозков
Прикрепления: 1475546.jpg(1453Kb) · 9320223.jpg(1556Kb) · 0176508.jpg(1195Kb) · 8395221.jpg(1253Kb) · 3980731.jpg(1375Kb)


Скобарь
 
vjunДата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:36 | Сообщение # 11
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: нетуть
Ну и мои до кучи...
Тренировочный нож. Самый удобный - в руке лежит на разных хватах - и в прямом и обратном, и на тычке ладонь не режет, по весу опять же хорош, но... Для постоянного ношения не подходит - черезчур заметен(((

Обратный вариант - Пират. Небольшой, с зацепом для ремня (в моем случае - для кармана джинсов). Огромное его преимущество - в незаметности. Для моей руки довольно удобен, но для широкой мужской - вряд ли.

Ну и третий - тоже маленький, выкидной. Зацепа на нем нет, посему ношу в холодное время года в кармане куртки.

Прикрепления: 1780956.jpg(176Kb) · 2134796.jpg(208Kb) · 8028581.jpg(138Kb) · 4286486.jpg(504Kb)


Вьюнок
 
artemДата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:51 | Сообщение # 12
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
а еще у меня есть мегадивайс) и с таким уже не поспоришь))))

а вам слабо?!)))
Прикрепления: 9353795.jpg(523Kb)


Скобарь
 
vjunДата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:57 | Сообщение # 13
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: нетуть
artem, им хорошо окрошку крошить, не так ли? wink

Вьюнок
 
artemДата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:59 | Сообщение # 14
Кметь
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: нетуть
vjun, да запросто, о Вьюнок, могу доказать)))
Прикрепления: 3952033.jpg(584Kb)


Скобарь
 
vjunДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:07 | Сообщение # 15
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: нетуть
artem, ты так хорош... pray ( на кухне... tongue )

Вьюнок
 
Форум » Тестовый раздел » Форум любителей русского рукопашного боя » Ножи (Собственно, все в названии.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Tver © 2017 |